您现在的位置:首页 > 吴俊工作室 > 图说普法
深山里的法治宣传
发布时间:2016-01-27  浏览次数:  来源: 字体大小:【

地处茅山老区的句容市,由于当地政府对环境保护高度重视,生态环境得到了可持续性的发展,野生动物数量剧增的同时也对山民农植物造成不同程度的破坏。针对这一问题,句容市司法局一方面积极与有关部门协调,争取适当的经济补偿;另一方面进一步加强相关法律法规宣传的力度与深度,组织乡镇司法所工作人员、村民调主任深入村头陌地开展野生动物保护相关的法律法规的宣传。

 

司法所工作人员深入山区,不畏冰霜严寒,行走在冰冻的山路上

除了走家串户,他们还深入田头陌地,现场对当地的山民宣传《野生动物保护法》,发放宣传资料

山民向工作人员叙说野生动物活动情况及自家农作物遭受的经济损失,指着已经收割过得农田,告诉工作人员由于受到野猪的怕坏,今年一亩多的水稻仅仅收了400多百斤。

 

司法所工作人员向村民发放野生动物保护宣传资料及《农村法律知识100问》。