您现在的位置:首页 > 吴俊工作室 > 热点追踪
雇凶杀己
发布时间:2016-04-11  浏览次数:  来源: 字体大小:【

   有雇凶杀人的,但雇凶杀己的还是头一回听说,真是大千世界无奇不有。 近日,网报河南郑州发生凶杀案,经警方侦查,原为一起雇凶杀己案件。“被害人”原是一名高学历的森林警察,2011年9月30日因车祸高位截瘫,一躺就是四年。失去了自理能力的“被害人”,厌倦了生活,在网上联系了一名叫“独狼”的“杀手”请他就此了结自己的生命。2015年10日11日“杀手”将“被害人”从病房接走,完成他们之间的“交易”,取走了"被害人”账户上的7万元,在郑州一家宾馆内向“被害人”连捅了十几刀。

  事发引起社会多方面的关注:一是重度残疾人的心理治疗问题。公开资料显示,我国现有2800万重度残疾人,除了身体治疗,心理创伤亟待愈合。但国内对重度残疾人心理疏导治疗还处于粗放状态,在公立医院资源人才紧缺的情况下,呼吁民间资金介入成立相关机构,细化病人心理疏导治疗。二是安乐死再次成为话题。在病人生不如死的状态下,安乐死的合法性问题引起众多网友的热议。

“杀手”

 

案发现场

“被害人”的病房

抢救中未被杀死的“被害人”