您现在的位置:首页 > 吴俊工作室 > 热点追踪
空巢老人迷信引来的杀身之祸
发布时间:2016-03-17  浏览次数:  来源: 字体大小:【

  修水县64岁的空巢老太陈春妹,因儿女城里工作,老人一个人在家十分寂寞孤独。为了能使女儿回到身边,迷信“法师”结果反而丢了自己性命。

  前段时间,陈春妹老人认识了一位邻居,据说是一位得道的“法师”,于是老人便向邻居“法师”倾诉了自已的苦恼,这位“法师”对老人说女儿之所以不孝,是因为被妖精蛊惑,老人家里是有蛇精在作祟,驱走蛇精,女儿便会回到她身边。要想驱走蛇精就要用绳子吊死它们。愚昧无知的老人居然对“法师”言听计从,落了“法师”圈套,一步步走向死亡陷阱。在“法师”的忽悠下,老人写下了“遗嘱”,说什么“今生与法师结缘,如果自已有个三长两短什么,自已的那份财产就由法师来继承。”。立下遗嘱的第二天,“法师”迫不及待让老人拿出绳子套住自已的脖颈,“法师”用透明胶带封住她嘴巴,老人就这样惨死在自己屋里。

  老人死后,自以为天衣无缝“善解人意”的法师居然拿着老人自杀后的“遗嘱”和其家属打官司争财产,这一荒谬之事还闹上了法庭。机关算尽难逃法网,其结果自然是锒铛入狱。虽说是空巢老人的愚昧引来杀身之祸,案件背后许多东西值得我们反思。