当前位置:首页 > 案例精选
孩子在幼儿园摔伤 幼儿园是否应承担责任?
发布时间:2019-06-21    稿件来源:    【字体大小: 】浏览次数:

  【案情简介】 

  幼儿钱某于2018年5月10日在后白镇中心幼儿园组织的园内游戏过程中,不慎跌倒受伤。园方一直以自己只能承担较小责任,进行少量补偿而与钱某亲属产生纠纷。 

  【调查与处理】 

  钱某于受伤次日在南京市儿童医院住院,接受手术治疗,共两次医药费一万八千余元,现已治疗终结。在调解过程中,我们建议钱某去做伤残鉴定,钱某亲属明确表示放弃做伤残鉴定的权利。 

  【法律分析】 

  钱某受伤时年仅5岁,无民事行为能力,从此角度,我们指出幼儿园存在管理、监护的责任,任何想减轻或推卸责任的想法都是不妥的,必须积极承担自己应有的责任,主动履行赔偿义务。 

  【典型意义】 

  此案例中,我们首先明确幼儿园应承担的主体责任,相对于幼儿,幼儿园承担的赔偿责任比例应是主要的,才能督促幼儿园在今后的管理、教育过程中,增强责任心,更加注重谨慎安全义务,避免意外事件,少发生甚至不发生。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1