首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法实践 > 主题活动  
丹阳市部署开展“三八”妇女节维权活动
发布时间:2015-02-28 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  “三八”妇女节到来之际,丹阳市司法局将于31日至310日联合丹阳市妇联开展以“弘扬法治精神、促进男女平等”为主题的“三八”妇女维权周活动,增强广大妇女群众的法律素质和依法维权能力。

  在活动期间,丹阳市司法局将联合丹阳市妇联开展“送法进社区”、“学法用法在家庭”活动,组织维权代言人、人民调解员等维权志愿者开展大型咨询活动,并利用丹阳市法治文化广场、丹阳普法网、丹阳女性微信公众服务号等平台登载维权案例和相关法律法规,面向全社会开展普法宣传活动。举办“春风送岗情暖万家”巾帼专场招聘会,重点为失地失业妇女、单亲贫困母亲、女大学生提供职介服务,切实维护妇女的劳动权利,现场将提供劳动用工等法律法规咨询,为妇女提供有效的法律服务。同时,还将开展反家暴承诺进企业活动,开展企业员工集体签订《反家暴承诺书》活动,促进员工自律,倡扬时代新风,营造反家暴氛围。此外,还将建立“和谐婚姻·幸福家庭”引导机制,开展婚前介入、婚姻期间宣传、发生纠纷时的劝导工作,全面构建立体化的和谐婚姻幸福家庭工作引导机制,并通过集体协商解决妇女权益保护问题,树立和提高妇女自立自强、男女平等、和睦相处和依法维权的意识。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客