首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法实践 > 基层创建  
句容市基层民主法治建设成绩斐然
发布时间:2014-08-15 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  今年以来,句容市按照“民主法治示范村(社区)”创建标准,高标准建立“一校、两栏、三室”,完善了“四民主、两公开”和村规民约,不断健全村(社区)依法治理制度。

  根据江苏省第九批省级“民主法治示范村”名单公布文件,宝华镇栗庄村、白兔镇茅庄村、后白镇林梅村、华阳镇钱家边村、茅山镇东霞村、边城镇友谊村、下蜀镇桥头村、天王镇蔡巷村、茅山管委会潘冲村、赤山湖管委会胜利村和经济开发区西庙社区、宝华镇鲍亭社区均榜上有名。至此,句容市已有有1个全国“民主法治示范村”,54个江苏省省级“民主法治示范村(社区)”,省级以上“民主法治示范村(社区)”已占全市的村(社区)总数的30.7%

  为使被命名的单位珍惜荣誉,再接再厉,开拓创新,更好地发挥典型示范带头作用,句容市司法局将专门上门授牌,并同时做好标准化创建后的回访工作,在“民主法治示范村(社区)”创建活动作出新贡献,创出新佳绩。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客