首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法实践 > 创新举措  
京口区大市口街道米山社区居民猜谜学法
发布时间:2015-03-17 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  

  

  如果把法律术语和猜谜结合起来,会怎样呢?3月15日上午,大市口街道米山社区联手京口区检察院,在大市口街道米山社区活动中心,举办猜谜学习法律知识的活动。60多条谜语很快被猜完,居民们仍感觉意犹未尽。

  活动还没开始时,不少居民已经在心里默默地猜开了,大家游走在一条条谜语中间,寻找那些简单易猜的目标下手。活动正式开始后,居民们纷纷去报谜底拿奖品。

  “山中无老虎”打两字法律名词、“特快专递”打两字法律名词、“学而优则仕”打四字法律名词……居民们逐个猜过来,随着谜底的揭晓——自首、诉讼(速送)、知识产权,一个个法律术语、法律知识从居民们嘴中脱口而出,大家细细品味着,感觉既有道理,又有意思。

  米山社区负责人介绍,通过猜谜的方式进行普法宣传,形式活泼、深入浅出,效果比预期好得多。

  看到大家兴致高昂,女检察官陈菲菲也为居民进行了相关法律知识的讲解,听得居民们不住地点头。陈菲菲说,这些谜语是他们和社区一起准备的,既不能过于深奥,又要让居民产生学法懂法的兴趣、了解法律常识,着实不容易。

  从现场效果看,居民们的法律知识掌握得还真不少。普法宣传能达到这样的效果,令参加活动的京口区检察院副检察长蒯玉梅非常欣慰。她说,作为社区共建单位,他们希望通过开展此类普法宣传活动,提高全民的法律意识和法律素质。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客