首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法实践 > 创新举措  
扬中市打造覆盖城乡诗词普法新阵地
发布时间:2015-03-26 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  2014年以来,扬中市普法办加强与扬中诗词协会的合作,将诗词创作与法治宣传教育融为一体,开辟诗词普法新发展,逐步形成具有扬中特色的诗词普法教育新天地。

  一是扎实做好创作工作,打造多层次创作格局。2014年抓好各镇(街、区)普法诗词创作工作,同时将普法诗词创作工作的重点向基层社区(村)、各中小学、企业延伸。一方面,健全了一大批镇村和企业普法诗词组织分会,同时加强对各中小学的诗词组织的沟通和指导,实现了全市各层次、多领域普法诗词组织的全覆盖。另一方面,增强普法诗词创作的活力。鼓励社会各界,特别是农民、工人和中小学学生能够积极加入诗社,踊跃参加各类普法诗词创作的学习和讲座,积极投身到普法诗词的创作中去。通过普法诗词创作征集、评比等活动,激发全市各阶层诗友的创作热情,打造了覆盖城乡的多元创作格局。

  二是积极组织创作评比,促进创优争先的发展局面。201411月,组织全市开展“普法诗词”创作比赛活动,送选作品648首(作者425人),35人获创作奖,镇、村、学校三个层次、9个单位获优秀组织奖。123日,司法局与诗词协会共同举行创作比赛颁奖会,扬中市电视台做了专题报道。124日首个国家宪法日当天,在扬中市法治宣传教育中心专门举办获奖诗词作品展。

  三是持续推进载体创新,营造法润江洲的浓厚氛围。一是在《扬中诗词》《校园诗草》上开辟“普法长廊”板块,刊登人民群众优秀普法诗词和全市中小学生优秀普法诗词。二是建立普法诗词一条街。将普法诗词与商业街建设相结合,增加商业街法治文化气息,实现双赢效果。三是加强在校园的广播、板报墙报、市镇村各法治文化阵地和网络中传播。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客