首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法实践 > 创新举措  
丹阳市搭建“一二三四五”普法体系
发布时间:2014-08-14 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  今年以来,丹阳市全面出击,搭建一二三四五普法体系,全方位向群众宣传法律知识,收到了良好的效果。

  一个公共法律服务中心牵头。深入开展“法治文化品牌打造年”活动,在市级和镇(街道)两级公共法律服务中心设立普法宣传指挥室,配备专业法制宣传教育工作人员,制定法制宣传计划,组织司法所人员依据每月活动日开展普法活动。

  两大普法场所合力。三级法治文化广场定期更换横幅,张贴法律常识标语;镇村两级司法惠民服务站定点向群众提供法制宣传、法律咨询等服务,发放法律常识手册、法制宣传单,共同服务于群众普法最后一公里。

  三种普法渠道并进。普法橱窗、大型户外电子屏由法制宣传教育成员单位轮班定期更新,广场普法岗亭有专人长期值班;邀请知名法律专业人士举办“曲阿讲坛”、大型法制讲座;组织蒲公英志愿者深入社区、镇村,为基层百姓提供法制宣传、法律咨询等服务。

  四个普法平台联动。充分发挥千人法治文艺宣传队伍平台作用,广泛宣传法律法规;创新利用网络传媒平台,创建普法QQ群,安排专人及时更新普法微博、丹阳普法网;整合农家法制书屋平台,举办法律知识征文活动、读书报告会等活动,营造农村学法尊法守法用法的浓厚氛围;创建公共法律服务电视平台,方便群众足不出户知法学法。

  五大普法机构共建。领导干部学法基地、公务员普法教育基地、青少年普法教育基地、农民工法制业余学校、社区法治学校开辟了一条阵地式教育、开放式服务的新路。普法工作由以前普法办为主,变为各部门、全社会参与,形成了“普法大合唱”的良好氛围。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客