首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法交流 > 他山之石  
宿迁市落实“谁执法谁普法”责任制
发布时间:2015-04-09 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  近日,宿迁市下发通知,对该市法制宣传教育领导小组38个成员单位职责分工予以进一步明确。

  普法职责分为基本职责和成员单位具体职责,重点对38个成员单位的工作职责和任务进行条文化梳理及界定,明确各单位每年应采取的具体普法措施、应开展的具体普法活动,要求各单位充分利用自身资源优势、不断创新普法方式方法,做到职责分明、任务明确、措施细化。职责进一步完善了普法成员单位联席会议制度和联络员制度,促使各部门积极参与、优势互补、有效运行。

  同时,明确要求建立健全反馈机制,强化信息报送,要求各成员单位及时报送普法新举措、新进展、新成效,并将各单位贯彻执行情况作为“六五”普法工作总结、考核验收的重要内容和依据,定期督导,阶段检查,推动落实。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客