首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法交流 > 普法经验  
丹徒高桥镇“五坚持”开展普法工作
发布时间:2014-11-17 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  今年以来,高桥司法所不断创新普法宣传样式,从“填鸭式”向“服务式”转变,切实提升普法实效。

  一是坚持故事普法。开展“送法进村”普法故事巡讲15场次,参巡人员658人。普法故事来源于调解中的典型案例,实用性强、针对性深、趣味性足,是老百姓最受欢迎的普法活动。

  二是坚持讲座普法。组织村民重点学习与生活息息相关的《刑法》、《消费者权益保护法》、《治安管理处罚法》等法律法规常识,切实做到“与法同行”,使基层群众能够依法、守法、护法。

  三是坚持手册普法。印制1000多本《常用法律知识百问》手册,囊括了婚姻家庭、农村土地流转、劳资纠纷等法律要点,被百姓赞为“掌中宝”、“生活好帮手”。

  四是坚持期刊普法。创办《实用法律知识问答》期刊,针对每月矛盾纠纷以及人民群众关注的热点问题进行解析评议,使本村居民及时掌握法制资讯。

  五是坚持图书普法。开辟村级“法治图书室”,本村居民凭有效身份证件即可免费借阅自己喜欢的法治图书,确保村民在家门口就能学到法律知识。

   

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客