首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法交流 > 普法经验  
扬中:“惠民生促和谐”法律关爱大行动取得实效
发布时间:2015-02-25 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  为贯彻落实省市相关部署和要求,切实做好服务民生工作,为人民群众特别是特殊困难群众提供及时有效的法律服务,扬中普法办于323日在城北公园广场举办了“惠民生 促和谐”法律关爱大行动律师志愿服务行动,活动取得了显著成效。活动当天,8名律师共接受法律咨询78105人次,为群众送去和煦“春风”。

  活动之前,扬中市通过电视台、局官方微博、扬中热线论坛、道路悬挂宣传横幅等多种方式加强宣传,使群众知晓并能够积极参与到活动中来。在活动现场,参与活动的法律志愿者在为群众提供细致的法律咨询、释法解惑的同时,向群众发放了一批印有律师姓名、联系方式的法律服务小册子、义务法律服务卡,方便当事人凭卡享受相应免费的法律服务。现场及时记录群众诉求,并将进行跟踪回访。确定专人在活动现场进行官方微博直播,实时更新活动现场情况。

  扬中市将根据此次活动总结经验和教训,定期不定期组织律师开展实实在在惠及普通百姓的行动,除已建立的律师与村(社区)挂钩结对,定期驻点法律援助中心提供免费法律服务外,还将建立律师参与此类活动的考核奖惩、跟踪回访等长效机制,杜绝活动“一阵风”。 

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客