首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法交流 > 普法经验  
为弱势妇女撑起维权保护伞 丹阳市“八姑娘公益律师团”普法成绩显著
发布时间:2015-03-05 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  丹阳市某镇妇女杨芳(化名)与俞某恋爱结婚。结婚后由于俞某嗜赌,导致夫妻两人时常争吵。杨芳多次劝说,换来的却是俞某粗暴的打骂,在丹阳市“八姑娘公益律师团”的帮助下,杨芳勇敢地拿起法律武器维护自身的权益……这只是丹阳市“八姑娘公益律师团”为弱势妇女维权案例中的缩影。

  201212月中旬,丹阳市司法局和丹阳市妇联成立丹阳市“八姑娘公益律师团”,合力搭建了为妇女提供法律服务、维护妇女合法权益的平台。“八姑娘公益律师团”由8名具有较高业务水平且热心妇女维权事业的当地精干女律师组成,她们分别来自丹阳市司法局法律援助中心和丹阳市数家律师事务所。律师团以维护广大妇女的法律权益为根本宗旨,围绕免费为妇女解答法律咨询、进行妇女维权法制宣传教育、配合妇联组织处理妇女涉法涉诉信访事件,引导妇女依法维护自身权益等服务事项,开展专项法律援助。同时,律师团还积极参与法律知识普及、婚姻关系调解、邻里纠纷调解等,为广大妇女群众提供维权服务。律师团成立一年多来,在为100多名妇女群众提供法律服务和法律援助的同时,也提高了广大妇女知法、懂法、用法的自觉性,并引导那些曾经弱势的妇女逐步走向自立自强。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客