首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法交流 > 普法经验  
“三个首创”打造句容普法新亮点
发布时间:2013-12-24 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  开展送法到军营、进监所活动,是“法律六进”工作的延伸,进一步开创了句容普法工作的新局面,在全省做到了三个首创:一是首创了把法律书籍直接送到战士、服刑人员的手中;二是首创了律师送法进军营、进监所,与战士、服刑人员零距离接触,现场解答法律咨询、代理法律案件的先河;三是首创了法律援助进军营、进监所活动。这项活动的开展有效地增进了军政、军民团结,化解了一批涉军矛盾纠纷,维护了国防安全;有效地促进了监所服刑人员法律意识的提升,为服刑人员接受改造起到了积极作用,有力地维护了军营及监所的稳定。

  在句容,每逢春节、“八一”等重要节日,司法部门积极组织人士走进深入驻句部队开展“送法进军营”活动。现场解答官兵们的涉法问题。播放专门制作的法律拥军专题片,组织开展法制文艺演出。还在全省率先成立了“句容市维护军人、军属合法权益法律援助站”,为军人军属提供全方位的法律帮助,得到了上级领导的充分肯定。几年来,已解答法律咨询1000余件、提供法律援助50余件。句容境内有5家监所,为此,利用“三八妇女”节、6.26世界禁毒日等时机,组织法律专业人员,来到江苏省女子劳教所、一少等监所开展法制宣传、法律咨询服务和赠送法律书籍等活动,为服刑、劳教人员提供面对面的法律服务,受到服刑人员的欢迎。“三个首创”已经成为句容普法的新亮点 

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客