首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法聚焦 > 热点追踪  
安徽芜湖液化气爆炸事故涉事餐馆两经营者被批捕
发布时间:2015-10-26 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  备受关注的安徽芜湖杨家巷私营餐馆液化气罐爆炸事故中,涉事餐馆的经营者张某、刁某夫妇二人因涉嫌危险物品肇事罪,已被芜湖市镜湖区人民检察院批准逮捕。经调查,张某、刁某违反爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品的管理规定,在生产、储存、运输、使用中发生重大事故,造成17人死亡的严重后果,已涉嫌危险物品肇事罪。镜湖区人民检察院作出对犯罪嫌疑人张某、刁某批准逮捕的决定。(央视记者 李屹)

  新闻背景:

  2015年10月10日中午11点57分,芜湖镜湖区杨家巷一私人小餐馆发生液化气罐爆炸,瞬间引发大火,造成17人死亡。后经现场勘验,事故初步判定为瓶装液化石油气泄漏遇明火爆炸。事故死亡的17人当中,有14人为学生,年龄在15到20岁之间,另外3人为成年男性。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客