首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法典型 > 教育基地  
镇江新区交通安全主题公园
发布时间:2009-09-24 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  为深入贯彻落实预防道路交通事故“五整顿”、“三加强”工作措施,扎实推进交通安全宣传教育工作,切实保护人民生命财产安全,大力开展交通安全宣传活动,扩大交通安全宣传覆盖面,努力提高广大驾驶人、中小学生、城乡居民交通法制意识、交通安全意识、交通文明意识,提升交通出行守法率,减少重特大道路交通事故,200941,镇江新区交巡警大队与公园管理所密切合作,借助体育公园(位于大港镇赵声路银河路路口东北侧,占地130亩)的地理优势、人气优势(每天活动人员在百人以上),设立了镇江新区交通安全教育基地。

  镇江新区交巡警大队、公园管理所共同成立协调领导小组。交巡警大队主要负责交通安全标志、标语的设立,事故车辆残骸和展板的制作和更新,组织驾驶人、学生的参观学习,文艺队的演出等;公园管理所主要负责教育基地的日常管理,防盗、防破坏,电源的落实等。在体育公园的西部,从入口处到停车场的路上,增设了10套常用交通标志,包括禁令标志、警告标志、指示标志、指路标志等,在标志下方用文字标注该标志的种类、用途,便于群众识别;利用路灯杆,增加7组套(28面)宣传标语;在停车场,划定专门位置,摆放事故车辆残骸,包括小客车、农用车、马自达、二轮摩托车、电动车、自行车等各一辆,分别代表六起重大交通事故,在农用车的上方、左侧、右侧、尾部张贴14块展板;在小客车与农用车之间,摆放一组宣传栏,由三块六面组成,分别是交通安全法规、事故处理规定、学生注意事项等;将交通安全宣传录音带刻录成光盘,利用环绕公园的音响设备定期播放道路交通安全知识。

  2009515,镇江新区安委会下发文件,要求有参观学习需要的运输单位、危险化学品运输单位、机关车队驾驶人、中小学校学生、社区工作人员主动与交巡警大队联系,组织参观交通安全教育基地,大队专门安排法制员谢文霞担任讲解员。到目前为此,已组织、接待参观群众、学生12批,受教育群众达6800余人次。通过宣传教育,遏制了重大道路交通事故快速上升的势头,近四个月以来,道路交通事故逐月下降,九月份至今全区未发生一起重大道路交通事故,交通安全教育基地做出了重要贡献。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客