当前位置:首页 > 普法动态
镇江市普法社会组织发展呈现“四化”
发布时间:2019-11-29    稿件来源:普法与依法治理处    【字体大小: 】浏览次数:

  

    日前,镇江市普法办组织召开第四届普法微公益创投项目汇报交流会,会上,多家普法类社会组织交流了一年来普法公益活动的开展情况和阶段性进展。从汇报交流情况来看,全市普法社会组织发展呈现出“四化”特征。

  一是运作项目化。丹徒区乐健义工服务中心坚持面向村居群众一线,根据不同主题和人群制定项目化活动方案,年内共开展六次以绿色普法为主体的广场法治文艺演出,发放普法类专业书籍万余册,在广大群众中深化“德法涵养文明,共建美丽村居,共享绿色生活”的法治理念。

  二是作品标准化。市武宁法治文化创研推广中心创作推出一批蕴含法治文化元素,极具美感的杯垫、手机支架、车载挂饰、书签、桌面摆件等,通过发放兼具实用价值、普法价值与纪念价值的法治文创类产品,达到用则思其意、用则省自身的普法效果。

  三是服务精准化。市引正法治文化服务中心以社区法治文化园地、助力微课堂、法伴青苗成长安全岛等形式开展活动,针对青少年这一特定群体,紧扣家庭、社会、学校三个重要环节,使广大青少年积累感性认识,在情景中学法,在体验中学法,通过法治实践将法治意识外化于行。

  四是内容生活化。江滨幸福汇便民服务中心和禾苗青少年服务中心致力于法治文化作品创作,联合文联等创作团队推出《亲情与底线》等一批法治文艺节目,将法治融入百姓生活,打破普法工作范围窄、频率低、渗透慢的瓶颈,织密宣传网,奏响和谐曲,受到群众一致好评。  ( 吴恺)

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1