当前位置:首页 > 普法动态
镇江市2018—2019年度“以案释法”典型案例评选结果出炉
发布时间:2019-11-27    稿件来源:普法与依法治理处    【字体大小: 】浏览次数:

  为进一步落实普法责任,深入推进以案释法工作,市普法办2018—2019年度镇江市“以案释法”典型案例征集评选发布活动。各地各单位高度重视,精心组织,选送了两百余篇反映本单位本行业执法工作中的典型案例。

  为提高案例评选的客观性,市普法办组织专家评审团从案例典型新颖、办理过程流畅清晰、办理结果合法合理及法理分析深刻到位等方面进行认真评选,《以刑附民公益诉讼护长江生态美》等30个案例被评为2018—2019年度镇江市“以案释法”好案例;《涉黑还是涉恶?不拔高、不降低!江苏镇江检察机关精准判定》等3个微视频作品被评为2018—2019年度镇江市“以案释法”好视频;《“不同供应商投标文件出现雷同”的性质与法律后果分析》等30个案例被评为2018—2019年度镇江市“以案释法”优秀案例。镇江市中级人民法院等10家单位荣获组织奖。

  获奖案例和视频将通过《镇江日报•法治周刊》、“镇江市司法局”微信公众号、法润镇江普法平台等媒体宣传发布。

  下一步,市普法办将完善以案释法工作的征集、评选和宣传等机制,将其作为普法依法治理的常态化工作,让热点案件成为全民法治公开课,不断提高法治宣传教育的渗透力和影响力。( 吴恺)

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1