当前位置:首页 > 普法动态
扬中市经开区司法所开展杜绝高空抛物普法讲座
发布时间:2019-11-19    稿件来源:扬中市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

  近日,最高法发布了《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,明确规定故意高空抛物根据具体情形,最高以故意杀人罪论处。为了减少此类事件的发生,扬中市经开区司法所邀请相关专家举办了以“杜绝高空抛物,提升文明素养”为主题的高空抛物侵权责任普法讲座。

  经开区司法所邀请分工定村律师、普法志愿者、综治专干在普法宣传工作室开展了杜绝高空抛物普法宣传动员活动,此次宣传活动为更好营造居民学法、懂法、用法的法治氛围,同时结合现场设立咨询台、宣讲相关案例、派发宣传资料的活动形式,引导居民参与宣传活动,使辖区居民更清晰地了解高空抛物的危害,切实有效地增强居民文明意识、安全意识、防范意识、法律意识。

  活动现场,辖区居民踊跃参与,积极咨询高空抛物法律责任具体事项,司法所工作人员热情为他们解答。通过此次宣传活动,进一步提高辖区居民对高空抛物危害性的认识,鼓励居民向不文明现象说“不”,同时有力弘扬了社会法治精神,培养居民的法律意识,有力促进辖区的社会和谐稳定。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1