当前位置:首页 > 普法动态
镇江市开展宗教场所学法用法正言正行“双百”活动
发布时间:2019-11-18    稿件来源:镇江市民宗局    【字体大小: 】浏览次数:

  

  镇江市充分发挥民宗部门在组织、协调、指导普法工作的作用,在宗教界培养100名普法骨干、选聘100名普法宣传联络员,以“双百”为引领,广泛开展《宪法》《宗教事务条例》等法律法规的学习宣传贯彻,扩大了宗教界普法宣传覆盖面,逐步形成了信教群众学法用法的良好局面。

  一是多方联动,加强宣传教育。市民宗部门召集重点场所负责人学习宣传《宗教事务条例》及人员密集场所安全知识,各宗教团体负责人面向教职人员讲解新修订的《宗教事务条例》及安全消防等各类场所依法管理要求,教职人员面向宗教人士开展宗教法律法规讲座。

  二是搭建平台,加强沟通学习。组织普法骨干和宣传联络员进行通过区域法律法规知识竞赛,促进成员之间做到平时自学、集会集中学、赛前强化学,由压力学逐步转变为主动学。各市区民宗部门普法骨干和联络员组织开展普法经验交流,组织宗教界人士参观普法基地,沟通在普法宣传中的经验。

  三是注重实践,加强能力培养。各宗教团体组织先进典型现身说法、岗位实践,开展学法用法信教群众按人按岗实地宣传活动。学法用法优秀骨干向学法用法宣传员和联络员宣讲自己的学法经历、宣传法律心得体会等。学法用法骨干通过“安全生产月”“政策法规学习月”“民族团结进步宣传月”等活动,发挥积极宣传作用,通过“听问题、讲法条、互交流”等方式现场说法。

    

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1