当前位置:首页 > 普法动态
镇江市开展纪念行政复议法实施20周年“仲裁杯”行政法律知识竞赛
发布时间:2019-11-08    稿件来源:普法与依法治理处    【字体大小: 】浏览次数:

  日前,由市全面推进依法行政工作领导小组办公室、市法治宣传教育领导小组办公室和市司法局联合主办,由市仲裁委员会协办的“权力监督与权益保障”——纪念行政复议法实施20周年镇江市“仲裁杯”行政法律知识竞赛,在市行政中心市民大厅第六会议室进行。省司法厅一级巡视员沈国新、市人大常委会副主任陈琳、市司法局局长马建生和省司法厅行政应诉处处长卞水平出席活动并观摩整场比赛。市人大常委会法工委主任张蕾、市中级人民法院专委宁杰、江苏大学法学院院长刘同君、市司法局副调研员辛云胜和江苏王学剑律师事务所主任王学剑作为评委团出席竞赛。

  此次知识竞赛是为了纪念《中华人民共和国行政复议法》实施20周年,加强执法规范化建设,提升执法队伍的执法能力和执法水平,提高执法办案质量和执法人员法律素养,此次知识竞赛也是对纪念全市行政复议法实施20周年主题宣传的一个总结和展示。经过8月底的初赛和当天上午的两轮复赛,共有6支队伍从38支代表队当中脱颖而出,入围了当天下午的决赛。

  决赛现场,六支代表队通过齐头并进、一站到底、分秒必争、逆风翻盘等环节的较量,展现了各自的风采。最终,丹阳市代表队以优异的表现最终捧起了冠军奖牌。

  市司法局将更好发挥行政复议作为行政内部监督机制的独特优势,发挥行政复议化解行政争议,带动依法行政工作发展的作用,为镇江高质量发展营造和谐稳定的法治环境。  (吴恺)

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1