当前位置:首页 > 普法动态
扬中市委书记殷敏调研政法条口
发布时间:2019-11-05    稿件来源:扬中市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

  ——寄望让“太平洲”更太平

  扬中市委书记殷敏用半天的时间赴公检法司等政法部门开展专题调研。扬中市委常委、政法委书记于德祥,副市长、政法委副书记、市公安局局长吴明成陪同调研。

  在扬中市公安局,殷敏边走边听边看,仔细了解扬中公安微警务、公安局合成作战中心基本运行情况,称赞其互联网、信息化的运用,让公安与群众的联系更紧密。在法院,殷敏走进扬中市人民法院诉讼服务中心,详细了解中心区域设置、职能划分等情况。随后,殷敏还实地察看了司法局公共法律服务中心、检察院12309检察服务中心,以及政法委社会管理服务中心等窗口单位和部门。

  座谈会上,政法委、公安局、检察院、法院、司法局等部门简要汇报了各自的基本情况、重点工作、目前存在的问题以及下一阶段的工作思路和举措。近年来,我市政法工作坚持以人民为中心的发展思想,全力建设更高水平的“平安扬中”,积极营造良好的法治环境,不断提升服务高质量发展的能力水平,全面落实“四化”要求,奋力打造忠诚干净担当的政法铁军,各项工作取得了新成效。公众安全感持续位列全省第一方阵,多次荣获“全省社会治安综合治理先进集体”“综治工作(平安建设)先进县(市、区)”称号,连续四轮荣获全省“法治建设示范县(市、区)”称号,是镇江唯一获此殊荣的辖市区。

  殷敏肯定了政法系统整体队伍固安全、有担当,保稳定、有作为,促发展、有办法,助改革、有创新,抓队伍、有成效。

  就下阶段工作的开展,殷敏指出,要坚持党管政法,体现更高站位,持续不断地推动习近平总书记对政法工作的重要批示精神在政法单位的落实。做到坚守政治安全的“红线”,坚守社会安定的“防线”,坚守人民安宁的“生命线”。政法委要牵头抓总、统筹协调,抓好监督、督查、督办,不断整合力量。公检法司各个部门要围绕职能,加强党的建设。

  殷敏要求,要维护社会稳定,展现更大作为,严打严控,用法律武器维护社会安定,加强基层基础。另外,对于矛盾的化解,要预先做好排查分析,提前制定预案;要护航转型发展,拿出更强担当,全市政法各部门要主动融入大局、服务大局,把护航扬中高质量发展作为职责所在,有效服务民营经济的发展,规范有序市场环境,完善公共服务。

  殷敏最后强调,政法队伍要树立更优的形象,加强政治建设,做到对党绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,加强能力建设,不断提高专业能力和群众工作能力,加强作风建设和廉政建设,努力建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的政法队伍。    (扬中日报 刘帆 吉战顺)

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1