当前位置:首页 > 普法动态
镇江市开展“共建平安校园远离‘校园贷 套路贷’”活动
发布时间:2019-11-01    稿件来源:普法与依法治理处    【字体大小: 】浏览次数:

  

 

    为认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争有关精神,从源头开展非法金融活动专项治理,提高在校大学生识别能力,增强风险防范意识,根据镇江市“服务实体经济、防范金融风险”主题宣传教育活动方案,10月30日下午,镇江市处非办联合市地方金融监管局、市委宣传部、市委政法委、市公安局等多家单位、金融机构走进江苏大学,开展“共建平安校园 远离‘校园贷 套路贷’”法治宣传教育活动。

  活动现场,文广集团用歌曲演唱、金融知识有奖问答、经侦支队现场互动宣讲等形式,为大学生介绍防诈骗、防校园贷款、套路贷等金融知识,帮助同学们进一步了解非法校园贷款的弊端和危害,远离不良借贷,让在校学生树立正确的消费观,增强防诈骗能力。

  活动现场还设立了现场咨询台,各银行网点的工作人员通过横幅、展板、宣传册、现场解答等形式普及金融知识、防范金融风险,在校园内营造了浓厚的法治文化。(吴恺)

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1