当前位置:首页 > 普法动态
镇江在全省学生“学宪法讲宪法”活动省级决赛中斩获大奖
发布时间:2019-11-01    稿件来源:教育局    【字体大小: 】浏览次数:

  10月26日—27日,由省教育厅主办、江苏教育报刊总社承办的第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动省级决赛在江苏警官学院举行。

  比赛分为演讲比赛和法治知识竞赛两个部分。我市经过市级比赛选拔,共选派5位学生参加省级决赛。现场,参赛选手心怀对宪法的尊崇与热爱,以朝气蓬勃的精神面貌,富有感染力的语言表达,或在知识竞赛中展现出扎实的宪法知识储备和出色的思辨功力,或在演讲比赛中用青春的视角畅谈对宪法权威的尊崇,道出自己的独特见解,在一天半的比赛中展示了良好风貌。

  经过激烈角逐,句容市实验小学曾庆朗获得小学组法治知识竞赛一等奖,句容市华阳中学孙苏瑞获得小学(初中)组演讲比赛一等奖,江苏省镇江第一中学张云齐获得高中组法治知识竞赛一等奖,镇江市京口中学贾欣仪获得初中组法治知识竞赛二等奖,江苏省镇江中学倪潇然获得高中(高校)组演讲比赛二等奖。

  加强宪法学习宣传教育是实施宪法的重要基础。镇江始终把把学习宣传宪法作为重要政治任务,各级各类学校充分发挥课堂主渠道作用,创新学习宣传形式,拓展学习宣传途径,推动宪法教育全覆盖见实效。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1