当前位置:首页 > 普法动态
丹徒江心洲开展法治宣传进社区活动
发布时间:2019-10-29    稿件来源:丹徒区江心司法所    【字体大小: 】浏览次数:

 

  为进一步推动“扫黑除恶”工作的深入开展,保障居民安居乐业、社会安定有序、有效的遏制黑恶势力的滋生和发展,全面提升社区群众的安全感、安居感,江心洲开展法治宣传进社区活动。10月24日,园区司法所、综治办、派出所工作人员一起走上街头通过分发宣传资料、广播循环播放扫黑除恶应知应会知识的形式,向群众介绍了黑恶势力的违法犯罪范围、反邪教、反套路贷、普及了相关的法律知识,鼓励群众积极同身边存在的各类黑恶势力作斗争,勇于举报、检举各类黑恶势力及黑恶势力“保护伞”。同时又在群众中开展了对法治建设满意度调查,收到了良好的效果。

  通过此次宣传,不仅让扫黑除恶专项斗争氛围在辖区内更加浓厚,而且让广大群众的法律意识和法治素质得到提升,同时,也进一步提高了群众支持参与扫黑除恶专项斗争的积极性。 (朱玉萍) 

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1