当前位置:首页 > 普法动态
镇江市举办防范邪教宣传日(周、月)活动启动仪式
发布时间:2019-09-20    稿件来源:普法与依法治理处    【字体大小: 】浏览次数:

  

  

  近日,市委政法委联合市委组织部、市委宣传部、市教育局、市民宗局、市公安局、市司法局、市团市委、在镇高校在大市口城市客厅市民广场共同举办“崇尚科学、反对邪教、共建和谐镇江”——2019年镇江市防范邪教宣传日(周、月)活动。

  启动仪式上,京口区委常委、政法委书记杨国平进行了致辞;反邪教代表进行了表态发言;向镇江市反邪教普法宣传员代表颁发了聘书;领导及嘉宾代表在反邪教承诺墙上庄严签名;普法志愿者在现场给现场群众提供咨询,向参加活动的群众、干部职工发放了镇江市反邪教宣传工作手册,展示反邪教展板,进一步普及了识邪、防邪的常识,让群众更加直观地认识了邪教组织所犯下的罪恶及加入邪教组织后给家庭、社会带来的严重后果。

  启动仪式结束后,京口区各界文艺人员表演了融入抵制邪教、反邪教等知识的歌舞、京剧、竞答、腰鼓、合奏类节目,以进一步提升群众对识邪、辨邪、防邪、拒邪的意识,倡导大家积极参与依法自觉抵制邪教,共建平安幸福家园,为新中国成立70周年作出应有的贡献。

  省委政法委反邪教协调处处长黄盛出席活动,京口、润州区机关单位代表、学校代表、企业代表、宗教界代表、社区居民代表、志愿者代表350余人参加了启动仪式。   (吴恺)

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1