当前位置:首页 > 普法动态
【谁执法谁普法】丹徒区开展“质量月”广场咨询活动
发布时间:2019-09-11    稿件来源:丹徒区司法局    【字体大小: 】浏览次数:

  

 

    9月10日上午,区市场监管局以“齐抓质量提升 共建质量强区”为主题,在宝龙城市广场开展“质量月”广场咨询活动暨特色产品展示会。

  区市场监管局组织了机关科室针对与百姓生活息息相关的消费维权、食品药品安全、质量认证、商标品牌、标准计量、特种设备等开展了群众性广场咨询活动,共发放宣传材料1000余份。大批市民前来对食品安全、安全用药、日常电梯维护、装修装饰材料及日用品质量、有机食品认证、日常消费维权等进行咨询。现场快检受到热捧,市民拿出在超市购买的蔬菜瓜果等进行农药残留检测。去年“质量月”期间举行的特色产品展示受到市民好评,今年,丹徒区市场监管局扩大规模,邀请了十余家丹徒特色产品生产销售企业前来展示。有上党的黄桃、大米、高资的茶叶等特色农产品,有江心的江蟹,也有享誉全国的恒顺系列调味品、健力宝系列饮料、镇江闻名的浮玉麻油、好利来糕点等食品,还有世业的开心乐之岛也推出旅游年卡等特色服务。市场监管局在“质量月”期间将会陆续开展一系列质量宣传、质量整治、法律法规宣贯、群众性质量活动,推动丹徒区高质量发展和质量强区建设。(文字:孙薇)

    

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1