当前位置:首页 > 普法动态
丹阳司徒“庆中秋 迎国庆 保稳定”法治宣传活动进农村
发布时间:2019-09-11    稿件来源:丹阳市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

  

  

  中秋、国庆即将相继而至,为做好节日期间的安保工作,为群众营造一个和谐、稳定的节日氛围,9月8日,丹阳司徒司法所走进潘巷村开展以“庆中秋 迎国庆 保稳定”为主题的法治宣传教育活动。

  活动结合“法律六进”和“保大庆安全稳定”宣传计划,以《宪法》、《民法总则》、《劳动法》、《法律援助条例》等与村民工作、生活密切相关的法律法规为宣传重点,采取发放各类宣传资料和物品、提供免费法律咨询等形式,结合假期可能遇到的法律问题向来往村民进行普法宣讲,吸引了大批村民驻足观看。同时,法律顾问提醒村民在假期内要遵守法律,远离黄、赌、毒和黑恶势力,遇到矛盾纠纷或不法侵害时切不可冲动行事,要寻求合法途径解决。

  此次活动,共发放各类法治宣传资料150余份,接受群众现场咨询20余人次,进一步提升了群众的法律意识和维权意识,为维护大庆期间辖区的安全稳定营造了浓厚的法治氛围。

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1