当前位置:首页 > 普法动态
镇江市开展“献礼祖国华诞?传播法治文化”作品征集评选活动
发布时间:2019-09-11    稿件来源:普法与依法治理处    【字体大小: 】浏览次数:

  为调动社会各界参与法治文化作品创作积极性,助推镇江法治文化进程,为祖国70周年华诞营造良好的法治氛围,日期,镇江市普法办在全市启动“献礼祖国华诞•传播法治文化”作品征集评选活动,作品征集截止日期为10月10日。

  此次法治文化作品征集评选活动的主题为“献礼祖国华诞•传播法治文化”,参选作品要以宣传宪法、宪法修正案,与人民群众息息相关的法律法规等为重点,以反映和讴歌镇江法治人物、法律工作者、法治宣传教育工作者、普法志愿者感人事迹等为主题,体现法律知识阐释、法治理念传播、法治人物歌颂等方面内容,反映改革开放以来所取得的法治成就,让广大群众在喜闻乐见中感受法治文化的熏陶。

  此次征选的法治文化作品类别包括视频作品、曲艺作品、书画剪纸作品和理论研究文章四大类16项,内容必须为原创。作品征集后,市普法办将聘请专家成立评审委员会对所有作品进行严格评审,每个大类评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖四个等次,并给予一定的物质奖励。  ( 吴恺)

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1