当前位置:首页 > 普法动态
扬中“三引入”以“学习强国”助力社区矫正
发布时间:2019-09-03    稿件来源:扬中市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

  “学习强国”软件已悄然成为党员群体生活中的充电宝、加油站。近日,扬中市司法局将“学习强国”引入社区矫正,获得了较好效果。

  一是政策引入。将“学习强国”APP每日推送的国家政策、方针、重要部署,以及主流媒体评论作为每月八小时集中教育学习内容,并与当前正在开展的社区服刑人员思想政治教育专题活动相结合,向社区服刑人员传达国家实时新闻、大事要事,对国家新制定的政策法规给与正面解读,引导正确理解。

  二是道理引入。在“周行一善”工作基础上,拓展为“日学一理、周行一善”,每日通过微信、QQ等将“学习强国”APP每日更新的习主席金句推送给每位社区服刑人员,每月组织学习体会交流,营造积极向上学习氛围。

  三是时政引入。每日收藏时政新闻,特别是社会关注高、影响大的,利用每月“双八”等时机开展形势教育,对重大新闻事件进行深入剖析,加强正面引导,避免负面舆情发生。(王萍 耿霏霏)

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1