当前位置:首页 > 普法动态
丹徒深入开展“护苗成长”交通安全法治宣传活动
发布时间:2019-09-03    稿件来源:丹徒区司法局    【字体大小: 】浏览次数:

     为提高青少年和社区居民的交通安全意识,促进养成自觉遵守交通法律法规的习惯,近日,宜城司法所利用新学期开学契机,联合丹徒区交巡警大队事故中队走进姚庄社区开展以“护苗成长,交通安全进社区”为主题的法治宣传活动。通过寓教于乐的方式,强化对青少年和社区居民交通安全的渗透教育,努力打造“平安社区”。

     在本次活动中,交警针对青少年的年龄特点,以“安全走路、安全乘车、安全骑车、安全引导”为教育主线,以讲解交通标志标线、交通信号、乘坐机动车、骑行自行车等规定为抓手,指导大家自觉遵守交通法规,规范自己的交通行为,养成安全文明出行的良好习惯。此外,交警结合今年丹徒区中小学生发生的交通事故典型案例,以案释法,释明交通事故的危害性和交通法律规定,倡导大家自觉遵守交通法律法规,引导青少年积极争做“交通安全遵守者”“交通安全劝导者”。

     此次宜法讲堂走进社区,利用开学契机开展交通安全法治宣传活动,是“护苗成长”青少年关爱项目的深入和延续,进一步为关注青少年健康成长提供全方位保障。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1