当前位置:首页 > 普法动态
丹阳:法治安全课助力“爱在飘扬逐梦公益助学班”
发布时间:2019-08-21    稿件来源:丹阳市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

 

  近日,丹阳市检察院未检干警汪亚军、朱丽琴受丹阳市爱在飘扬公益活动中心邀请,至该中心举办的“爱在飘扬逐梦公益助学班”,给该班50余名流动留守困难学生上暑期法治安全教育课。

  课上,检察官朱丽琴结合近期国内普遍关注的“杭州9岁女童事件”,从“独处时需注意的安全”、“我们的身体不容侵犯”、“如何面对身边的暴力”三方面给同学们讲授安全自护法治小知识,并结合观看小视频、有奖问答、课堂知识抽查等方式,给学生们上了一堂生动形象的法治教育课。课后干警们还对于学生们的热情询问一一解答。

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1