当前位置:首页 > 普法动态
丹徒司法局:法企同行 为百家民营企业法治护航
发布时间:2019-08-16    稿件来源:丹阳市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

为护航民营经济健康发展,积极为民营企业发展营造良好法治环境,丹徒区司法局按照12348法律服务队活动总部署,积极开展“法律服务进百企”活动,为辖区内百家民营企业送去了急需的法律服务。

  在江苏百瑞吉新材料有限公司的普法活动现场,服务队的工作人员热情的为员工进行普法宣传和法律知识解答,并发放了宣传教育手册和法治宣传单。交流会上,服务队为企业量身进行法律“体检”,解答了企业部分在生产经营中遇到的法律难题,为规避企业的法律风险提供了合理建议。

  此次12348法律服务队将主动走进辖区内百家民营企业,围绕民营企业等经济实体开办设立、经营管理、资产重组、破产处置等重要事项提供政策、法律、法规咨询服务;针对服务企业重市场、轻管理,重效益、轻制度等现象,提供“法律体检”服务,就股权结构、重大合同管理、投融资、劳动关系等问题,出具“体检报告”,帮助民营企业有效预防和化解法律风险;开展律师与民营企业结对帮扶活动,参与企业经营、决策、论证等工作,扩大律师担任民营企业法律顾问的覆盖面。

  据悉, 12348法律服务队后续将为每家服务企业建档立户,根据企业实际需求提供个性化法律服务,为民营企业的健康发展保驾护航,活动受到了民营企业的广泛好评。

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1