当前位置:首页 > 普法动态
丹阳:“蒲公英”少年警校为高一新生军训“加餐”
发布时间:2019-08-16    稿件来源:丹阳市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

  

  今年初,丹阳市公安局联合市教育局,依托江苏省镇江未成年人社会实践基地,成立“蒲公英”少年警校,采用讲授法治课和举办警营开放活动等形式,进一步加强对全市中小学生的法治教育和思想引导。8月15日上午,江苏丹阳高级中学的高一新生和老师一行到“蒲公英”少年警校体验学习。 

  活动首先进行升旗仪式。鲜艳的五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌在耳畔回响,同学们坚定的眼神,流露出自豪的神情。接下来,巡特警大队整齐划一的方阵和擒敌拳的表演赢得了少年们热烈的欢呼声和掌声。各种警用装备枪支整齐摆放,成了整个体验过程的亮点。民警们耐心介绍各类枪支的功能。同学们还参观了110指挥中心,亲身体验了110接警员的接警过程。民警们解答了同学们对110接警的疑惑,并教给他们一些报警常识。 

  最后,同学们到看守所实地参观。同学们看到了违反法律,失去自由的后果,感触良多,都觉得这是一次非常有意义的教育警示活动。他们纷纷表示要做一个知法守法,向善向上的阳光青少年!

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1