当前位置:首页 > 普法动态
扬中组织企业工会干部参加“庭审现场”法治培训课堂
发布时间:2019-08-16    稿件来源:扬中市总工会 扬中市司法局    【字体大小: 】浏览次数:

  

  为提升基层工会干部解决劳动争议能力,促进企业劳动关系和谐稳定,8月8日上午,扬中市总工会举行工会干部庭审观摩活动,把培训课堂搬进“庭审现场”,组织近20名工会干部和人事负责人观摩了一起关于职工工资支付的典型劳动争议案件的庭审。 

  经过庭前准备、举证质证、庭审调查、庭审辩论和最后陈述等环节,查明案件基本事实。庭审结束后,仲裁员与工会干部进行了互动交流。仲裁员围绕大家提出的试用期不符合录用条件、企业规章制度制定程序、企业为员工调整工作岗位等问题进行了详细解答,并就如何规范用工行为提出了建议。 

  仲裁庭审观摩活动是市总普法活动的内容之一,通过现场观摩,使基层工会干部了解仲裁程序,掌握劳动法律法规知识,提高工会干部的履职能力和水平,从而达到学法普法、用法解疑的良好效果。在今后工作中,扬中市总将进一步加强与市仲裁委合作,建立长效沟通机制。同时,市总将从职代会、民主管理和民主监督入手,把依法维权的关口前移,从源头预防和化解劳资纠纷,努力把矛盾化解在基层,化解在庭外,促进扬中市企业劳动关系的和谐稳定。 

  

中国镇江政府门户网站版权所有镇江市人民政府
镇江市法制宣传教育领导小组办公室、镇江市司法局、镇江市法制宣传工作者协会主办
Copyright 2009 zhenjiang China All Rights Reserved苏ICP备10205253号-1