首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
句容市司法局四举措做好为农民工服务工作
发布时间:2018-02-07 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
   随着2018年春节临近,工程建设领域将迎来工程款、工资款结算高峰,农民工讨薪、维权事件也将进入高发期。近日,句容市司法局结合“农民工讨薪”问题,通过四举措大力开展各项以“关爱农民工”为主题的法治宣传和法律咨询活动。

  一是结合“就业在家乡”专场招聘活动,与有关部门合作做好现场法律咨询工作。

  二是结合“温暖回家路”活动,在火车站、机场、汽车站等农民工返乡回家较集中的场所设立咨询台,开展公益法律服务活动。

  三是结合“农民工工资清欠工作”专项活动,为被拖欠工资的农民工进行法律咨询服务,提供调解、仲裁、诉讼等帮助。

  四是为农民工维权开辟法律援助绿色通道,做到优先受理、优先指派、实行个案全流程动态监督。

  活动通过悬挂横幅、现场解答咨询、发放宣传材料的方式,围绕劳动保障、讨薪、工伤事故、精准扶贫等与农民工息息相关的法律法规进行普法宣传,同时接受群众的来访。此次活动受到了农民工的大力欢迎,句容市司法局也将为以此为契机进行法律跟踪服务,确保每一件案件都能得到解决。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·镇江市司法局“五个一”开展打击非法...
·扬中市打部门组合拳助力民工维权
·宝华镇认真做好《安全生产法》宣传
·句容市司法局深化特殊群体法治宣传教...
·市司法局“四集中”开展防范和打击非...
·在新起点上全力打造法治宣传“镇江名...
·镇江市司法局“三下乡”法治宣传活动...
·市司法局“四集中”开展防范和打击非...
·镇江市评选出“十佳”媒体公益普法先...
站内搜索
 
普法文件
 
2017年信息
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客