首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
镇江市司法局“三下乡”法治宣传活动贴民心
发布时间:2018-01-24 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
   119日,镇江市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在丹阳市访仙镇草塘村举行。市司法局12348法律服务队作为“法律分团”牵头单位,与市环保局、市质监局、市工商局、市地税局、市民防局联合为现场群众提供了一场包含文艺演出、政策宣传、知识抢答、法律培训、咨询服务、图书赠送、万人签名等为一体的“三下乡”法治宣传活动,为当地群众送上了一场丰盛的“法治文化大餐”。

  一是紧贴民情民意开展法律法规宣传。针对农民群众和青少年学生法治宣传教育实际情况,现场发放《宪法知识问答》《中小学生法律知识手册》《法伴人生路 法治进万家——常用法律知识手册》等法治宣传丛书,加大漫画的比重,突出“以案释法”,提升了普法的趣味性和实用性。

  二是紧贴群众热点创新普法宣传形式。巧妙地把法治宣传载体与农民群众日常需求结合起来,为群众准备了法治宣传纸巾、法治围裙和环保购物袋,既方便群众日常生活,又形象直观地宣传法律常识,成为了群众的抢手货和关注点,达到了长期普法的效果。

  三是紧贴群众需求开展免费法律咨询。在开展法治宣传教育的同时,市司法局还专门组织了专职律师进行免费法律咨询,现场为群众答疑解惑和解决生活中的法律难题,让广大农民群众实实在在感受到了“送法下乡”的实惠,进一步提高了农民群众的法律意识。

  此次“三下乡”法治 宣传活动,共发放法治宣传丛书4000余本,法治宣传产品5000余份,现场解答法律咨询97人次,营造了浓厚的法治文化氛围,得到了广大群众的一致好评。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·市司法局“四集中”开展防范和打击非...
·镇江市评选出“十佳”媒体公益普法先...
·“镇江司法”微信公众号被评为优秀政...
·京口区委区政府首聘法律顾问
·西来桥司法所四措并举提升法润民生群...
·镇江市普法办组织开展各地普法项目交...
·丹阳市8位法律专家受聘市委“法律专...
·扬中市连续十年向两会代表“送法”
·镇江全面构建“谁执法谁普法”普法责...
站内搜索
 
普法文件
 
2017年信息
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客