首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
市司法局“四集中”开展防范和打击非法集资法治宣传月活动
发布时间:2018-01-23 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
   为进一步加强社会公众风险意识和防范能力,遏制非法集资高发势头,维护社会金融安全和治安稳定,保护好群众的切身利益,市司法局、市普法办决定深入开展防范和打击非法集资法治宣传月系列活动。

  一是集中播放一部电视公益广告。联合市文广集团制作防范和打击非法集资“清风行动”电视公益广告,在镇江电视台各频道重要时段滚动播放。

  二是集中制作一系列媒体专刊。线下通过在《镇江日报·法治周刊》刊登相关案例,开展以案释法宣传;线上通过镇江司法行政网、镇江司法微信公众号、官方微博、辖市区司法行政官方微信集群等广泛开展普法宣传。

  三是集中开展一期金融诈骗普法讲堂。由全市村、社区法律顾问为广大居民(村民)开展专题普法讲堂,使群众提高金融诈骗防范意识、法律意识和风险意识。同时,利用“法润民生微信群”开展相关知识的宣传和普及,引导群众自觉远离和抵制非法集资行为。

  四是集中开展一场专项法律咨询活动。镇江市12348法律服务队法治宣传、法律援助、志愿者三支分队将联合组织开展专项法律咨询活动,通过分发“清风行动”普法宣传资料、开展有奖问答、现场接受咨询等方式引导群众理性投资,合法理财,拒绝高利诱惑

  通过“四集中”法治宣传月活动,在年前突击宣传相关法律知识和案例,促使他们主动学习必要的法律法规和金融常识,积极寻求合法的融资渠道,从源头上遏制非法集资违法犯罪活动的蔓延,有效维护全市经济金融秩序和社会大局的稳定和谐。         

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·镇江市评选出“十佳”媒体公益普法先...
·“镇江司法”微信公众号被评为优秀政...
·京口区委区政府首聘法律顾问
·西来桥司法所四措并举提升法润民生群...
·镇江市普法办组织开展各地普法项目交...
·丹阳市8位法律专家受聘市委“法律专...
·扬中市连续十年向两会代表“送法”
·镇江全面构建“谁执法谁普法”普法责...
·丹阳市司法局“三举措”推进“情系民...
站内搜索
 
普法文件
 
2017年信息
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客