首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
“镇江司法”微信公众号被评为优秀政务微信
发布时间:2018-01-19 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
   日前,在镇江市委宣传部、镇江报业传媒集团、镇江市互联网协会、金山网联合主办的“E新时代”@致敬2017——镇江年度网络新媒体大会上,镇江市司法局主办的“镇江司法”微信号以立足服务大局、传播法律、弘扬正能量的品牌定位获得群众广泛好评,被评为2017年镇江年度“优秀政务微信”。

  2017年,镇江市司法局牢固树立服务为民的工作理念,充分依托“互联网+”、大数据和云计算,于2017年10月25日正式推出全新的“镇江司法”微信公众号,每个工作日至少发布3条信息,内容包含工作动态、以案释法、法律常识等,上线3个多月,共发布信息178条,阅读总数超10000人次,获得微友的一致好评。该微信公众号体现以下几个特点:一是实现服务零距离。人工智能“智慧小司”,实现了法律咨询和司法行政业务的自助解答;云端控件技术自主采集司法行政机构大数据形成了法律服务微矩阵形,形成了群众“上一张网,到一个窗,办多种事”的便民模式;镇江司法互动直播云平台,可以真正实现现场同步以案释法。二是全力打造普法资源库,设立法治大讲堂、有报天天读、网络广播台、掌上图书馆、法治微电影等法治生活版块,强化了平台的法治宣传属性。三是弘扬法治正能量,通过该平台广泛普及法律常识、组织学法竞赛、发布典型案例等来引导公众对社会热点问题的正面关注,促进公众树立法治意识,形成法治思维。

  下一步,“镇江司法”微信公众号将着重突出法律“微”服务功能,逐步形成集服务功能完善、服务内容齐备、服务响应快速的多维度便民法律服务体系,全方位满足群众的各类法律服务需求。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·京口区委区政府首聘法律顾问
·西来桥司法所四措并举提升法润民生群...
·镇江市普法办组织开展各地普法项目交...
·丹阳市8位法律专家受聘市委“法律专...
·扬中市连续十年向两会代表“送法”
·镇江全面构建“谁执法谁普法”普法责...
·丹阳市司法局“三举措”推进“情系民...
·扬中市法律援助中心全年为200余名农...
·扬中公证3+3服务结硕果
站内搜索
 
普法文件
 
2017年信息
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客