首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
京口区委区政府首聘法律顾问
发布时间:2018-01-18 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
   1月12日下午,京口区举行聘任仪式,聘任黄友定等6名同志为区委、区政府法律顾问;李炳烁等6名同志为区委、区政府法律专家库成员,聘任期限为2018年1月至2020年12月。此举标志着该区法律顾问制度正式建立。

  据了解,聘任法律顾问、推进法律顾问制度,是京口贯彻落实中央决策和省市部署的实际行动,是深入推进法治京口建设的一项具体举措,其目的是要让法治真正成为京口发展的核心竞争力,为开创新时代京口“强富美高”新局面提供重要保障。

  京口区委书记殷敏表示,聘任法律顾问,就是要充分发挥他们的专业作用,通过咨询论证,为京口的重大决策加筑一道安全栏和法律风险的防火墙。同时围绕法治京口建设发挥参谋、智囊作用,帮助提升全区党员干部运用法治思维和法治方式化解矛盾维护稳定的能力,并在与群众的沟通交流中,发出法治好声音,密切党群关系,为京口发展凝聚更多正能量。而京口全区上下将把向法律顾问咨询作为工作习惯,把征求法律顾问意见建议作为决策的必经程序,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法和化解矛盾靠法的良好氛围。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·西来桥司法所四措并举提升法润民生群...
·镇江市普法办组织开展各地普法项目交...
·丹阳市8位法律专家受聘市委“法律专...
·扬中市连续十年向两会代表“送法”
·镇江全面构建“谁执法谁普法”普法责...
·丹阳市司法局“三举措”推进“情系民...
·扬中市法律援助中心全年为200余名农...
·扬中公证3+3服务结硕果
·“镇江掌上12348”微信平台“四化”...
站内搜索
 
普法文件
 
2017年信息
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客