首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
西来桥司法所四措并举提升法润民生群工作显成效
发布时间:2018-01-17 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
  西来桥司法所四措并举不断完善“一村一顾问”法润民生群建设,有效发挥律师在基层法治建设中的作用,成效显著,使人民群众高效便捷的获得法律服务,有了实实在在的获得感。

  一、宣传促参与热情

  西来桥司法所和各村社区在12.4宪法宣传日,12月份法治宣传月等活动中持续宣传法润民生群的功能,提升群众对法润民生群的知晓度和参与热情。西来桥镇所有村、社区已全部建立法润民生群,每个群人数超过130人,并仍在增加。

  二、干部引示范带动

  结对律师为各群群主,镇分管领导必须进群,司法所、矛调中心人员必须进群,村社区全体干部必须进群,给村民起到示范带动作用,调动村民进群的主动性和积极性。

  三、立制保服务精准

  定岗立制,建立律师解答服务责任制,并设立专人巡查,确保群众一个问题不遗漏,同时坚决查处任何违法违纪违规信息及广告,保持积极向上氛围。

  四、融合展系统优势

  实现交流服务平台化。有效利用市、镇司法行政交互平台,司法行政一体化平台,将民生群打造成学习交流一体化网格平台,实现三级平台融合,发挥系统优势。一方面发布与群众工作生活中相关的借贷、婚姻、劳动关系、赡养、交通事故等。法律常识

  或知识;另一方面通过开展项目化管理,设置专题讨论、镇村问题热议、领导问题反馈等栏目进行反馈交流,并由专人定期总结,找到共性,举一反三,有针对性的集中解决。

  法润民生群建立以来,群众好评如潮,不用排队,不用缴费,还不用出门。有法律资料、有律师解答,群众表示,这才是他们想要的,真正的打通了基层法治的最后一公里。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·镇江市普法办组织开展各地普法项目交...
·丹阳市8位法律专家受聘市委“法律专...
·扬中市连续十年向两会代表“送法”
·镇江全面构建“谁执法谁普法”普法责...
·丹阳市司法局“三举措”推进“情系民...
·扬中市法律援助中心全年为200余名农...
·扬中公证3+3服务结硕果
·“镇江掌上12348”微信平台“四化”...
·丹阳市“12348法律服务队”工地送法...
站内搜索
 
普法文件
 
2017年信息
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客