首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
丹阳市司法局“三举措”推进“情系民工”专项行动
发布时间:2018-01-09 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
   为深入推进“法润江苏•情系民工”专项行动,丹阳市司法局通过“推进落实”、“数队并行”、“逐月督促”三举措方案加以推进,确保专项行动取得实效,及时满足农民工法律需求。

  一是上下联动,推进落实重实效。丹阳市司法局成立了“法润江苏•情系民工”专项行动领导小组,12个基层司法所也分别成立了“法润江苏•情系民工”专项行动领导小组,与省厅上下步调一致,及时互通活动信息。同时,通过丹阳司法行政微博、丹阳普法微信以及《丹阳日报》、丹阳电台当地媒体等载体加大专项行动宣传力度,并向社会公布免费法律咨询热线,及时满足农民工法律需求。

  二是紧扣内容,数队并行齐发力。丹阳市司法局围绕“情系民工”专项行动中的法治宣传“润心”行动、矛盾化解“安心”行动、法律服务“贴心”行动和法律援助“暖心”行动具体内容,结合自身工作职能组成了法治宣传队、矛盾化解队、法律服务队、法律维权队等服务团队,组成了一个立体式的服务网络,并抓住元旦、春节等重大节日以及大型招聘会等有利时机,开展形式多样、各具特色的法律服务。

  三是细化行动,逐月督促抓落实。丹阳市司法局将专项行动细化为具有综合性和可操作性的“分行动”,纳入2017年12月-2018年2月的时间节点表中,并将各科室职责打散重整,形成职能互补、整体联动的强大工作合力。此外,还将采取综合督查、专项检查、重点抽查等方式进行跟踪督查,每月进行通报,并及时总结推广行动过程中好的经验和做法,确保行动取得实效、落到实处。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·扬中市法律援助中心全年为200余名农...
·扬中公证3+3服务结硕果
·“镇江掌上12348”微信平台“四化”...
·丹阳市“12348法律服务队”工地送法...
·扬中编印《平安谣》法治漫画手册
·我市“谁执法谁普法”责任制纳入市级...
·扬中尚法公益服务中心建设成效显著
·镇江市“指尖上的法治宣传”实现法治...
·扬中“普法大餐”力促职企双赢
站内搜索
 
普法文件
 
2017年信息
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客