首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
扬中市法律援助中心全年为200余名农民工成功讨薪550万元
发布时间:2018-01-08 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
   今年以来,扬中市法律援助中心本着应援尽援的原则,以维护农民工的合法权益为出发点,通过“三举措”为200余名农民工成功讨薪550万元。

  一是加强对接,建立绿色通道。积极与市总工会、仲裁委、调处中心加强联系对接,加大宣传力度,建立绿色通道,对涉及到农民工讨薪的案件优先接待、优先立案、优先指派、优先承办。

  二是指派名优,提高办案质量。结合名优律师业务实际情况,将农民工讨薪案件优先指派给名优律师办理,大大缩短办案时间,提高办案质量。某新材料有限公司因经营状况不佳面临破产决定裁员,与26名工人解除劳动合同关系,但尚有3个月的工资未予以支付。26名工人集体到扬中市信访局上访,被引导至扬中市法律援助中心申请法律援助,扬中市法律援助中心指派名优律师承办该案。承办律师及时了解相关情况,并向扬中市劳动争议仲裁委递交仲裁申请并立案。经过认真研究所调取的工资卡交易记录,理顺工资关系,准确地算出了经济补偿金。在质证这个环节,尽管对方提供了三项证据,但承办律师有力反驳提出了异议,最终仲裁委未采纳对方的证据。在短短的20天内,该劳动争议案件得以裁决完毕。

  三是质量跟踪,听取意见建议。通过电话回访和上门回访,了解案件当事人对承办律师办案态度是否满意、律师是否收费;走进《政风行风热线》直播间,与广大听众互动交流,听取对办理弄农民工讨薪案件的意见和建议。

 

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·扬中公证3+3服务结硕果
·“镇江掌上12348”微信平台“四化”...
·丹阳市“12348法律服务队”工地送法...
·扬中编印《平安谣》法治漫画手册
·我市“谁执法谁普法”责任制纳入市级...
·扬中尚法公益服务中心建设成效显著
·镇江市“指尖上的法治宣传”实现法治...
·扬中“普法大餐”力促职企双赢
·京口司法“三强化”做好农民工权益保...
站内搜索
 
普法文件
 
2017年信息
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客