首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
我市“谁执法谁普法”责任制纳入市级机关年度绩效考核
发布时间:2017-12-28 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
  根据市委办、市政府办《2017年镇江市市级机关绩效管理考核办法》要求,国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实情况首次纳入年度全市市级机关绩效考核。日前,市普法办已就开展“谁执法谁普法”责任制考核工作下发通知,于12月20日~22日三天对全市四十多家执法主体单位进行集中检查,实现“谁执法谁普法”责任制在镇江“落地”,使普法责任制真正从“软任务”变成“硬指标”。
  “七五”普法开展以来,为贯彻落实 “谁执法谁普法”责任制,我市明确全市各国家机关普法主体责任,强化普法工作合力,既制定了共性的《镇江市国家机关“谁执法谁普法”责任制实施办法》,也下发了个性的《镇江市“谁执法谁普法”部门普法责任清单》。同时,出台《关于加强精准普法的实施意见》《关于建立法官、检察官、行政执法人员、律师等以案释法制度的意见》《关于加强国家工作人员学法用法工作的意见》等文件,既丰富了“谁执法谁普法”工作的内涵和推进手段,又确保了“谁执法谁普法”制度的有效落实。
  目前,全市各国家机关单位按照“谁执法谁普法”的要求,更加贴近中心工作,贴近行业实际,贴近人民群众,通过健全组织抓普法,落实制度强普法,规范执法促普法、严格学法推普法,不断加强法治宣传教育,提升各项工作的法治化水平,为建设法治镇江创造安全稳定的法治环境和优质高效的服务环境。

 

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·扬中尚法公益服务中心建设成效显著
·镇江市“指尖上的法治宣传”实现法治...
·扬中“普法大餐”力促职企双赢
·京口司法“三强化”做好农民工权益保...
·丹阳市法律援助“四心”服务零距离为...
·镇江市委市政府出台《镇江市国家机关...
·扬中市推进司法行政服务站提档升级
·丹阳举行“国家公祭日”法治国情教育...
·扬中建立公共法律服务社会评价监督体系
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客