首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
扬中编制《以案说法》法治案例读本
发布时间:2017-12-12 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

   近期,扬中市司法局、政法委、广电中心联合编印的法治案例集锦读本《以案说法》完成出版,并在扬中《法治在线》五周年表彰大会上与广大群众见面。

  随着社会经济的跨越式发展,群众对法律的需求越来越迫切,增强全民法治意识成为社会重点之一。扬中市司法局、政法委、广电中心通过五年播出的155档节目中精挑细选,撷取出46个典型案例编辑成册,围绕互联网诈骗、家庭赡养、禁赌扫毒、农民工欠薪等热点问题进行案情点评和法律法规解读,宣传法律知识。

  《以案说法》读本共印制3000本,全部发放到扬中市各村(社区)法治漂流屋、法治图书室供群众阅览,受到群众的一致欢迎。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·扬中新坝“四到位”实现“法润民生群...
·我市多场普法盛宴喜迎第四个“12·4...
·市委常委会审议通过“谁执法谁普法”...
·丹阳律师创办民俗文化馆成学校“德育...
·扬中《法治在线》栏目五年惠及15万人
·句容市抓实未成年人法治教育
·扬中举办“法润油坊平安共享”主题法...
·市政协视察全市“七五”普法工作
·市局举办家庭学法竞赛
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客