首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
市政协视察全市“七五”普法工作
发布时间:2017-11-28 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:
   近日,市政协调研组专题视察全市“七五”普法工作,重点视察“谁执法谁普法”普法责任制落实情况。

  政协调研组一行实地视察了扬中市青航法治服务中心,商道法治经济文化体验馆,扬中市新坝镇新治村、德云村,丹徒区检察院廉政教育基地,丹徒区世业洲世业村,镇江市公共法律服务中心,听取了镇江市、扬中市和丹徒区“谁执法谁普法”普法责任制落实情况的汇报,市交通局、市质监局、镇江地税局、镇江海关和市总工会的分管领导参加了会议。

  会上,市司法局、普法办汇报了“谁执法谁普法”普法责任制的实施背景、方法路径、重点特色和下一步打算。与会的普法成员单位结合各自职能汇报了“谁执法谁普法”责任制的落实情况和今后工作要点。

  市政协领导和参与调研的政协委员对我市“七五”普法工作开展情况给予充分肯定,认为我市普法领导有力、普法氛围浓厚、普法形式灵活多样、普法成效明显。就如何用好“谁执法谁普法”责任制这个指挥棒,迎接2018年“七五”普法中期督查,同时提出四点意见:一是要进一步提高对普法工作的认识,将高度统一到党的十九大对依法治国的最新要求上来;二是要细化责任体系,明确责任部门、责任人和经费标准;三是要强化普法联合,牵头部门与各个部门、各个部门之间,各个部门内部一起形成普法合力;四是要打造普法工作品牌,讲质量、讲影响、讲效果,以更大力度、更高层次推进“七五”普法深入,提高百姓的获得感和满足感。

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·市局举办家庭学法竞赛
·扬中“五化”推进“谁执法谁普法”
·京口开展法律援助进军营活动
·扬中四轮驱动推进德法教育
·句容市社会组织开展老年人专项普法活动
·市局举办家庭学法竞赛
·宝华镇开展校园法治讲座
·扬中“三步法”加强普法社会组织标准...
·句容三管齐下提升交通事故纠纷调处质效
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客