首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
句容市下蜀中心小学上好开学法治第一课
发布时间:2017-09-14 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  正值新学期开始,为深化法治宣传,预防和减少未成年人犯罪的发生,913日,由句容市普法办、下蜀司法所为下蜀中心小学150多名学生上了一堂生动的法治教育课。

  课前举行了法治副校长聘任仪式,由市司法局副局长杨兵为下蜀司法所钱奕舟同志颁发法治副校长聘任证书。在讲座中,普法讲师从工作实践出发,分析了未成年人违法犯罪的现状、原因、类型及预防对策,并结合真实案例,向学生们揭示了未成年人犯罪对家庭和社会造成的影响。一个个生动而发人深省的案例让学生们接受了一次深刻的警示教育,增强了学生们的法治观念,起到了良好的法律宣传效果。学生们纷纷表示,以后将会严格要求自己,规范自己的行为,远离违法犯罪。

 

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·扬中市西来桥镇妇联助力妇女儿童维权
·句容市司法局开展法律帮扶活动
·扬中多所学校开展法治安全教育实践活动
·市农委举办农业系统依法行政培训班
·丹徒区开展交通安全宣讲进校园活动
·茅山镇开展“七五”普法大讲堂
·润州区开展《慈善法》颁布施行一周年...
·丹徒举行测绘法宣传日活动
·扬中新建22个法治书屋惠及10万人
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客