首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
市农委举办农业系统依法行政培训班
发布时间:2017-09-08 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  为深入学习贯彻落实江苏省“十三五”农业法治建设规划和镇江市“七五”普法规划,进一步提升全市领导干部法治思维,近日,镇江市农委在市委党校举办了2017年镇江市农业系统依法行政专题培训班。来自全市农业系统80多名法制科室负责人和一线行政执法工作人员参加了此次培训,对深入推进农业系统依法行政工作中的热点问题开展了交流研讨。

  依法行政培训班的课程多元,市委党校孙文平教授、南京师范大学孙文恺教授、南京大学方长春教授分别从依法治国背景下的行政执法、依法行政和行政执法的基本要求、行政执法规范化与执法公开多角度进行深入分析,阐述了在当前依法治国的大背景下,转变执法理念、提升执法能力的必要性和重要性。省委党校韩丹教授更是打破传统授课方式,以小组案例的方式就《群体性事件与应急管理》进行现场互动教学。启发学员们主动运用法治思维和法治方式提出应急预案。

  通过本次培训使参训人员对依法行政和法治政府建设有了更深刻的认识,为今后更好地开展农业系统依法行政工作起到了积极的促进作用。 

  (柏林)

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·丹徒区开展交通安全宣讲进校园活动
·茅山镇开展“七五”普法大讲堂
·润州区开展《慈善法》颁布施行一周年...
·丹徒举行测绘法宣传日活动
·扬中新建22个法治书屋惠及10万人
·扬中市司法局三份“开学普法礼”获好评
·扬中法院直播抓“老赖”执法普法两不误
·润州区司法局开展交通安全普法教育活动
·扬中新坝开展校外辅导 加强青少年德...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划实施意见(镇...
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...

您是第位访客