首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家发明专利
发布时间:2017-03-15 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  因母亲患有中风,腿脚不便,尤其到了冬天情况更糟糕,考虑到传统的电热毯安全系数不高,而且还有辐射,孝顺的郭某就想发明一种舒适安全的东西来取代电热毯,好让母亲的生活质量有所提高。

  三年前,郭某因抽逃出资被法院判处缓刑入矫,而就在此之前一个月,他刚刚递交了专利申请。入矫之初,他情绪比较低落,一方面懊恼自己不懂法律而违法犯法,另一方面认为接受社区矫正打乱了他原本的工作生活节奏。油坊镇司法所工作人员注意到他的情绪变化,在与其交流过程中侧重心理疏导,了解到其已经拿到两个专利证书,目前正在筹备申请新的发明专利。工作人员同时也注意到,郭某只有在谈及专利时整个人变得神采飞扬。为帮助郭某重拾对生活的信心,工作人员一方面鼓励其继续钻研专利技术,另一方面帮助联系镇科技办,为其提供信息方面的支持。渐渐的,郭某整个人逐渐开朗起来,在社区矫正过程中也表现积极。

  最近一次面谈日,郭某带着刚拿到的三年前申请的发明专利证书,来到司法所,感谢工作人员一直以来对他的鼓励和帮助。接下来他会安心接受社区矫正,严格遵守社区矫正各项监督管理规定,顺利完成社区矫正目前他已将此项技术与湖南一家企业合作并投入生产。(左丽)

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客