首 页 | 普法动态 | 普法机构 | 普法交流 | 普法文件 | 普法研究 | 普法实践 | 普法典型 | 普法聚焦 | 法治文化 | 镇江论坛
 
    当前位置:首页 > 普法动态  
京口开展“倾情法律援助、邻里守望相助”法律咨询活动
发布时间:2017-03-15 稿件来源: 字体调整:【 】浏览次数:

  3月15日,阳光世纪花园社区联合四牌楼街道司法所、综治办在社区二楼会议室开展“倾情法律援助、邻里守望相助”法律咨询活动。本次活动有幸邀请“绿丝带“任律师、江成律师事务所杨律师、潘律师,为居民现场答疑解惑,提高社区居民依法维权意识。

  活动现场,设置了法律咨询台。“绿丝带”任律师进行现场咨询、解答,同时发放维权知识手册、温馨提示卡、等宣传资料。前来咨询的居民咨询内容涉及矛盾纠纷、消费维权、拆迁、融资类问题以及申请法律援助的条件、获得法律援助的途径等相关知识。

  通过解答与现场指导,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法制观念。此次活动共接受群众咨询20余人次,发放宣传资料100余份。实现了法律援助零距离服务,增强了居民对法律援助的信任度,提高了社区居民依法维权意识,得到了社区居民的热情参与和一致好评。(方轩宇)

 

 

打印】【收藏】【关闭
普法动态
·象山街道开展3.15法治宣传活动
·润州工业园区开展“打假维权进社区”...
·扬中三茅司法所开展网络诚信消费“31...
·扬中市“孝心”社区服刑人员喜获国家...
·京口开展“倾情法律援助、邻里守望相...
·句容市举行庆“三八”暨《反家庭暴力...
·宝华镇开展《传染病防治法》法律咨询...
·句容市举办针织行业协会经营人员法治...
·扬中市巾帼普法志愿者服务团“三个注...
站内搜索
 
普法文件
 
镇江市“七五”普法规划 (镇发〔201...
2016年全市法治宣传教育工作要点

您是第位访客